Многие трейдеры, желающие работать на валютном и фондовом рынках, сталкивались с предложениями компании ArtFx. Это брокер, оказывающий посреднические услуги, предоставляющий платформу для заключения сделок с применением различных инструментов. Компания позиционирует себя как надежного партнера, описывает трейдерам немало преимуществ сотрудничества. Но как будут обстоять дела на самом деле? Так ли все окажется красочно, как рассказывают? Чтобы понимать, стоит ли связываться с брокером ArtFx, необходимо изучить его максимально внимательно, останавливаясь на всех важных моментах.

Что удается узнать об ArtFx

Рассмотрим официальный сайт брокера ArtFx pro. Именно тут будем искать интересующие сведения, потому как электронный ресурс в данном случае является основным и чуть ли не единственным источником информации.

Первое, что нас интересует – детальные сведения о компании. К сожалению, на сайте даже не предусмотрен такой раздел. Ресурс в целом достаточно бедный и малоинформативный. Видно, что сделан не профессионально. И все же, пролистав главную страницу вниз, удается найти какие-то отдельные факты, например:

  • компания «Art Sea Group» LTD ведет успешную деятельность на рынках Евросоюза больше 10 лет, предоставляет брокерские услуги в странах Европы и Австралии. Коллектив организации – это опытные специалисты, которые не останавливаются на достигнутом, продолжают развиваться в данном направлении. Судя по всему, «Art Sea Group» и владеет брендом ArtFx;
  • контора предлагает свою торговую платформу, созданную знающими специалистами. При этом она продолжает совершенствовать программное обеспечение, расширять возможности пользователей, повышать вероятность заключения успешных сделок;
  • компания всегда прислушивается к клиентам, обязательно учитывает их замечания, старается совершенствовать и развивать деятельность согласно пожеланиям трейдеров.

Из этой информации удается получить не очень много полезных сведений, потому как в основном контора обходится общими фразами, подобными материалам, представленным на сайтах других фирм.

Попробуем собрать до кучи контактные данные. Их полнота также играет важную роль в формировании мнения о брокерской организации. В нашем случае известны такие контакты:

  • сайт: https://artfx.pro;
  • электронная почта: support@artfx.pro;
  • телефон: не прописан;
  • адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre. Находится офис в Сент-Винсенте и Гренадинах.

Начнем с того, что главный офис находится в Сент-Винсенте и Гренадинах. Адрес есть, контактный номер телефона не указан. По всем вопросам контора рекомендует обращаться в лондонский филиал по телефону +442080771723. Не понятно, почему имеет место именно такая организация деятельности и насколько уполномочены в решении различных вопросов сотрудники офиса, находящегося в Лондоне. В любом случае, есть подозрения, что нас просто хотят запутать.

ArtFx обман

Если поискать информацию в Интернете, удается заметить, что в Griffith Corporate Centre находятся офисы множества брокеров, ведущих мошенническую деятельность. В адрес офисного центра сыплются десятки жалоб от обманутых трейдеров. Но ответ один – руководство центра не имеет никакого отношения к компаниям, арендующим свободные площади, поэтому советует обращаться непосредственно к поставщикам услуг. Возникает вопрос – где гарантии того, что среди всех мошенников, снимающих офисы в Griffith Corporate Centre, все-таки есть честные организации, такие как ArtFx? На то фирмы и организовывают свою деятельность в Сент-Винсенте и Гренадинах, чтобы избежать ответственности.

Попробуем проверить домен ArtFx.pro, чтобы получить о конторе больше информации. В итоге имеем:

  • домен зарегистрирован 30.03.2017;
  • имя собственника не указано;
  • IP: 78.46.68.212.

Нам удалось заметить, что компания, владеющая доменом, находится в Украине. Остается закономерный вопрос – как связать офисы в Сент-Винсенте и Гренадинах, Лондоне и тот факт, что доменное имя принадлежит украинской конторе?

После изучения информации о брокере вопросов получается больше, чем ответов.

Какие документы предлагает вниманию клиентов ArtFx

Конечно, ни о какой лицензии на ведение брокерской деятельности речь даже не идет. Компания предоставляет о себе очень мало информации, тем более, не заинтересована в публикации копий документов, если они есть.

Вместо того на сайте есть предупреждение о рисках. Брокер сообщает, что торговля валютными парами, индексами, акциями, сырьевыми товарами и другими активами сопровождается высокими рисками и подходит далеко не всем. Он просит трейдеров объективно оценивать собственные возможности, быть готовыми к финансовым потерям, без которых не обходится в данной области деятельности.

В разделе «Политика» мы видим Условия пользования сервисом и Политику конфиденциальности. С этими правилами необходимо ознакомиться очень внимательно, потому как именно они регулируют все вопросы, возникающие в ходе сотрудничества. Особо тщательно следует читать Условия пользования, останавливаясь на подозрительных моментах, например:

  • контора не несет ответственности за результаты торговых сделок, заключенных трейдерами, не гарантирует стопроцентную точность предоставляемых аналитических материалов и других данных по рынку;
  • компания может заблокировать счет клиента без предупреждения, если будут нарушены отдельные условия договора;
  • брокер не отвечает за убытки по сделкам, которые стали результатом форс-мажорных обстоятельств, например, проблем с коммуникациями и интернет-подключением, закрытия или приостановления рынков и т.д.;
  • фирма оставляет за собой право изменять маржу, закрывать или отменять любые торговые позиции при наличии такой необходимости и т.д.

ArtFx лохотрон

Отметим: кроме того, что условия содержат опечатки, они представлены в достаточно сложных для понимания формулировках, поэтому начинающие трейдеры рискуют запутаться в материале. И все равно, изучать его нужно как можно внимательнее, чтобы избежать в будущем проблем или снизить риски их появления.

Указанные условия действуют для всех, независимо от выбранных инструментов: валютные пары, акции, индексы, сырьевые товары и т.д.

Стоит отметить, что брокер не предлагает в свободном доступе условия открытия счетов и торговли. Приходится регистрироваться вслепую, надеясь, что контора все-таки предоставит интересующую информацию.

Что пишут клиенты ArtFx в отзывах

Отзывы о ArtFx публикуются меньшим количеством, чем о других брокерах, работающих в данном направлении. Но суть материалов одна – компания обманывает трейдеров, выманивает по максимуму деньги, склоняя к очередным пополнениям счета, потом делает все для слива. Пожаловаться на мошенничество некому, да и бессмысленно, потому что организаторы проекта сразу переложили всю ответственность за риски на самих трейдеров, используют такие фишки, к которым нельзя придраться. Но трейдеры не устают искать помощи в возврате потерянных средств, детально описывают причины их утраты, например:

  • сведения, представленные на платформе, не соответствовали реальному положению вещей на рынке. Следовательно, сделать точные прогнозы и заключить успешную сделку не представлялось возможным;
  • открытие контракта происходило позже, чем ожидалось, или задерживалось его закрытие до момента, когда условия изменятся. Сбои приводили к финансовым потерям, ведь цифры на рынках меняются каждую секунду;
  • советы аналитиков в большинстве случаев приводят к убытку. Претензии предъявлять бесполезно, ведь решение о сделке трейдер принимает сам.

Суть одна: деньги на счета брокера ArtFx заводятся беспроблемно, с моментальным зачислением. Вывести средства практически нереально. Компания является стопроцентным мошенником. Работать с ArtFx опасно! Желая вести деятельность на финансовых и фондовых рынках, стоит поискать надежного партнера с положительной репутацией и высоким рейтингом.