QB finance – российская инвестиционная компания, которая работает с 2008 года. Ее деятельность ориентирована на частных и корпоративных клиентов. Фирма предоставляет брокерские услуги, занимается хеджированием, консультационным и доверительным управлением финансами вкладчиков. Контора обещает стабильный доход, чем привлекает инвесторов. Но отзывы о QBF, публикуемые существующими инвесторами в Сети, довольно разнообразные, и преобладающее большинство носит негативный характер. Узнаем, почему о компании у ее клиентов сложилось отрицательное мнение, насколько оно оправдано.

Информация о QB finance

Начнем рассматривать организацию с контактных данных, которые надежная компания должна предоставлять существующим и потенциальным клиентам в полном объеме. Что нам известно о QBF:

  • официальный сайт. Он находится по адресу https://qbfin.ru;
  • электронная почта: invest@qbfin.ru;
  • телефон: +7 (495) 988 98 21;
  • столичный адрес в РФ: Пресненская набережная, д. 8, стр.1, этаж 12, пом.1.

С контактными данными все в порядке. Фирма не скрывается, как большинство инвестиционных компаний, позволяющих связаться со специалистами исключительно через Интернет. При этом, офисы конторы есть не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Тюмени. Это говорит о крупных масштабах деятельности QB finance.

Рассмотрим технические данные, касающиеся доменного имени:

  • домен зарегистрирован 18.06.2010;
  • имя собственника – QBF LLC;
  • IP – 5.63.158.38.

Тут тоже ничего не скрывают. Мало того, у фирмы есть лицензии на ведение брокерской, дилерской и управленческой деятельности. Разрешительные документы оформлены в декабре 2009 года. При желании можно проверить достоверность сведений и убедиться в отсутствии ошибок.

Дополнительно стоит отметить, что компания предоставляет полные реквизиты банковского счета. Она неоднократно участвовала во множестве разноплановых программ, где получила немало наград и премий.

Что касается документов – свидетельств, уведомлений и других материалов, все они размещены на официальном сайте в соответствующем разделе. Компания предоставляет их для полноценного ознакомления, и сложно заподозрить ее в сокрытии важных сведений.

Что же заставляет клиентов оставлять негативные отзывы? Продолжим изучать особенности инвестиционной компании, чтобы получить ответ на этот вопрос.

Что настораживает клиентов в QBF

QB finance обман

Рассмотрим несколько моментов, которые могут вызвать неоднозначное мнение, заставить усомниться в безопасности сотрудничества с организацией. Прежде всего, это многочисленные обещания, огромное количество преимуществ, о которых написано на сайте.

Сложно сказать, имеют ли место все перечисленные пункты на самом деле. Но однозначно понятно, что организация старается всячески расширить круг инвесторов, доверяющих ей свои активы. Как расценивать такой шаг – непонятно.

Следующий сомнительный момент – отсутствие динамики доходности инвестиций клиентов. На сайте ее не найти. Вместо того, контора предоставляет полный список программ доверительного управления активами. Всего их девять. Каждая из них имеет свои особенности, в частности, процентную ставку и порядок получения вложений с дивидендами.

Сумбурное оформление сайта и непонятная логика размещения информации. Прежде всего, отыскать необходимые в конкретной ситуации документы оказывается очень сложно, хотя в данном разделе много активных ссылок и подпунктов. Перейдя туда, оказывается, что найти интересующие материалы сложнее, чем казалось.

Перебои с работой сайта. На главной его странице нет активной кнопки «Регистрация». Вместо того с правой стороны в верхней части можно найти иконку входа в личный кабинет. Обычно при ее нажатии, появляется форма, куда пользователь может ввести свои данные и войти в профиль, а если он не регистрировался ранее, сделать это прямо сейчас. После нажатия на иконку появляется сообщение о том, что личный кабинет временно недоступен.

Закономерный вопрос – когда появилась проблема, сделавшая невозможным вход в личный кабинет и процедуру регистрации? Как долго сайт будет оставаться недоступным?

Безусловно, прямых доказательств того, что QBF – мошенники, нет, но есть много сомнительных моментов. Очень настораживает огромное количество заманчивых обещаний и запутанность сайта, где, вроде бы все есть, но нужных материалов просто так не найти. И все же, удалось отыскать уведомления, где контора сообщает потенциальным и существующим клиентам о многочисленных рисках, связанных с инвестированием. Конечно, всю ответственность за них инвесторы берут на себя. Организация не отвечает за деньги вкладчиков.

Чтобы окончательно разобраться в вопросе, рассмотрим отзывы клиентов о QBF. Узнаем, что думают об инвестиционной компании инвесторы, которые доверили ей собственные активы.

Отзывы о QBF

QB finance лохотрон

Читая отзывы о QB finance, можно найти много разных публикаций. Из основных тем, обсуждаемых пользователями, выделим следующее:

  • хамское отношение представителей компании. На него жалуется огромное количество инвесторов. Сотрудники позволяют себе общение в пренебрежительном тоне, не могут детально разъяснить интересующие клиента моменты, не оказывают ожидаемую информационную помощь;
  • навязчивые звонки с настойчивыми предложениями увеличить инвестиционный капитал. Представители фирмы всяческими способами побуждают инвесторов к тому, чтобы они вносили больше денег, обещая значительное увеличение прибыли. Такая политика многих раздражает, ведь человек сам знает, сколько активов и когда ему инвестировать;
  • потерянные деньги. Эта тема освещается в отзывах чаще всего. Инвесторы утверждают, что все красиво и перспективно только на этапе привлечения специалистами фирмы инвестиций. После того, как деньги уже вложены, получить их обратно, даже без процентов, оказывается очень сложно. Появляется куча нехарактерных ранее проблем: система зависает, поэтому не позволяет вывести денежные средства; деньги уходят с баланса, но не поступают по указанным реквизитам; аккаунт инвестора просто блокируют без каких-либо разъяснений.

Читая отзывы о компании QBF, удается отметить, что инвестирование в данном случае похоже на лотерею. Кому повезет, смогут заработать и забрать вложенные деньги. Другим придется смириться с тем, что вклады оказались провальными, не получив даже инвестированных средств, не говоря о процентах. Скорее всего, таким образом контора регулирует доходность деятельности, чтобы не оставаться в убытке.

Вывод: планируя вкладывать собственные накопления в QB Finance, подумайте несколько раз – стоит ли рисковать. Возможно, есть смысл поискать более надежного партнера, чтобы инвестиционная деятельность оказалась успешной.